Конституция штата

Перейти вниз

Конституция штата

Сообщение автор Lexa_Cotov в Ср Май 09, 2018 1:43 pm

Статья 12.
12.3. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
12.4. Высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы и референдум.
12.5. Конституция Штата имеет высшую юридическую силу. После Конституции Штата юридическую силу имеют: Федеральное постановление и постановления мэрии. После них - законы штата (уголовный кодекс, таблица штрафов, правила дорожного движения). После - внутренние уставы организаций.

Статья 13.
13.1. Государственную власть в Штате осуществляют Мэр и ФБР.
13.2. Заместитель Мэра Штата в отсутствие Мэра выполняет все функции Мэра Штата и имеет все полномочия, что и Мэр Штата, кроме законодательной инициативы.
13.3. Органы государственной власти, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Сан-Андреас. Никто не может быть принуждён делать то, что не предусмотрено законодательством.

Статья 14.
14.1. Все равны перед законом. Преступления, совершаемые сотрудниками ПД, ФБР, служащих Армий, рассматриваются уполномоченными сотрудниками ФБР (6+ ранг), а так же внутренним руководством организации. Преступления, совершаемые сотрудниками МЧС, автошколы и мэрии штата рассматриваются сотрудниками полицейских департаментов/федерального бюро, с обязательным уведомлением руководящих составов перечисленных организаций о принятых мерах. В исключительных случаях, исходя из тяжести преступления, может быть создан при ФБР трибунал.
14.2. Трибунал – Военный Суд, в состав которого входят: Директор ФБР, Зам. Директора ФБР, Территориальный инспектор ФБР, Руководитель организации, где было совершено преступление, Мэр Штата и сам обвиняемый. Функции и порядок организации Трибунала регламентируются внутренними НПА ФБР.
14.3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 15.
15.1. Каждый имеет право на жизнь.
15.2. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сотрудники ФБР имеют право на доступ к личной информации жителей Штата, только в интересах следствия.
15.3. Каждому гарантируется свобода мысли и слова, если она не противоречит букве закона

Статья 16.
16.1. Граждане Штата имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти. Не имеют право голосовать лица, не достигшие 5 лет проживания в Штате.
16.2. Каждый имеет право служить в государственных органах Штата, за исключением случаев занесения гражданина в ЧС государственной организации. Критерии отбора сотрудников регулируется непосредственно руководителями организаций.

Статья 17.
17.1. ФБР и Мэрия штата San Andreas являются "верхушкой" государственной пирамиды власти в штате SA. Мэрия является арбитром и решающим звеном в спорных вопросах между ФБР и гос. структурами.
17.1.1. ФБР и Мэрия имеет право издавать приказы и постановления, касающиеся всех государственных организаций, а также граждан штата, чья деятельность не относится к Мэрии. Вышеуказанные нормативные акты являются обязательными к исполнению перечисленных государственных структур, а также юридическими и физическими лицами. Мэр имеет право ветировать то, или иное постановление, если оно противоречит конституции штата. Так же, мэр оставляет за собой право издавать постановления регулирующие отношения ФБР и других гос. структур. Правом вето, в отношении постановлений и приказов мэрии и ФБР, наделяется так же сенат штата, который может использовать его, если то или иное постановление или приказ противоречат здравому смыслу и основам конституционного строя, благу жителей штата.
17.2. Мэр, директор, шерифы, генералы армий, глав. врач, управляющий АШ, являются неприкосновенными личностями в течение срока своих полномочий и не могут быть задержаны (кроме случаев нарушения ПДД или задержания на месте преступления), арестованы, подвергнуты обыску или допросу. Данные лица могут быть подвергнуты личному обыску, задержанию, допросу и аресту только агентами ФБР.
17.3. СГГО - Совет Глав Государственных Организаций. Cозывается для решения государственных проблем. В него входят все лидеры государственных организаций.

Lexa_Cotov
Admin

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2018-05-09

Посмотреть профиль http://cherryforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения